Erster Bundesliga-Saisonsieg für den HSV Hamburg

Frederik Bo Andersen und der HSV Hamburg spielten beim 1. VfL Potsdam
Frederik Bo Andersen und der HSV Hamburg spielten beim 1. VfL Potsdam Foto: Frank Molter/dpa

Potsdam (dpa/lno) – Der HSV Hamburg hat seinen ersten Saisonsieg in der Handball-Bundesliga gefeiert. Beim Aufsteiger 1. VfL Potsdam gab es einen knappen 31:30 (17:13)-Auswärtssieg. Auch die sieben Treffer des besten Werfers Frederik Bo Andersen sorgten dafür, dass die Hanseaten nach drei Spieltagen 3:3 Zähler auf ihrem Konto haben. Für die weiterhin sieg- und punktlosen Brandenburger war Marvin Siemer achtmal erfolgreich.

Schon vor dem Spiel hatte es für die Hamburger eine gute Nachricht gegeben: Erstmals stand Torhüter Robin Haug im Kader. Der 25 Jahre alte Norweger hatte sich in der vergangenen Saison bei seinem Ex-Club Elverum HB in der skandinavischen Heimat einen Kreuzbandriss zugezogen.

Hamburg verspielt zunächst eine klare Führung

Nach einem ausgeglichenen Auftakt waren es die Mannschaft von HSVH-Trainer Torsten Jansen, die zuerst zu ihrem Spiel fand. Aus einem 5:3 (9. Minute) wurde eine 12:6-Führung der Gäste (18.). Zu Beginn der zweiten Hälfte war Potsdam aber wieder bis auf zwei Tore herangekommen (17:15/33.).

Mit seinen drei ersten Bundesliga-Paraden führte sich Haug, der nach der Pause für Johannes Bitter zwischen die Pfosten gerückt war, blendend ein. Hamburg zog bis auf 23:17 (42.) davon, gab den Vorsprung aber erneut aus der Hand. So blieb die Partie bis in die Schlussphase auf des Messers Schneide.