Hamburg Towers müssen sich erneut geschlagen geben

Die Hamburg Towers verlieren erneut
Die Hamburg Towers verlieren erneut Foto: Hendrik Schmidt/dpa

Hamburg (dpa/lno) – Die Veolia Towers Hamburg müssen weiter auf den ersten Sieg im Eurocup in dieser Saison warten. Der Basketball-Bundesligist unterlag bei Umana Reyer Venice mit 68:80 (31:46) und kassierte damit im fünften Spiel die fünfte Niederlage. Bester Werfer im Team von Cheftrainer Benka Barloschky war Jaizec Lottie, der 13 Punkte erzielte.

Die Hanseaten gerieten Mitte des ersten Viertels bereits mit 11:17 in Rückstand und schafften es bis zur Pause nicht, das Blatt zu wenden. Dabei litt das Spiel der Gäste vor allem an einer schwachen Offensive, während die Venezianer deutlich effektiver agierten und zur Halbzeit bereits klar führten.

Die Hoffnung der Towers, die Chance auf einen Sieg zu wahren, machte der Gastgeber im dritten Viertel dann früh zunichte. Venedig legte eine 8:0-Serie hin und distanzierte die Hanseaten weiter. Zwar entschied Hamburg den dritten Abschnitt noch mit 17:16 für sich und verkürzte den Abstand im Schlussabschnitt kurzzeitig auf neun Punkte, zu mehr aber reichte  es für den Tabellenletzten nicht.